Blog

Jun 21, 2023

Sheffield United 1

El gol tardío de Rodri le dio al Manchester City una reñida victoria por 2-1 sobre el Sheffield United y los elevó a la cima de la Premier League.

El centrocampista del City disparó desde dentro del área menos de tres minutos después de que el sustituto de los Blades, Jayden Bogle, anulara el cabezazo de Erling Haaland en la segunda parte con el empate en el minuto 85.

Fue un final sin aliento para un partido que el City había dominado (Haaland falló un penalti en la primera mitad), pero el gol de Rodri finalmente acabó con la valiente resistencia de los Blades y selló la victoria número 200 del técnico Pep Guardiola en la máxima categoría inglesa.

Con el entrenador asistente del City, Juanma Lillo, a cargo del banquillo de los visitantes mientras Guardiola se recupera de una cirugía de espalda en Barcelona, ​​su equipo tardó 12 minutos en crear su primera oportunidad cuando Haaland cabeceó directamente al portero de los Blades, Wes Foderingham.

El equipo local, obligado a reemplazar a Ben Osborn con el fichaje de verano de Yasser Larouci en el minuto 17, se mantuvo resueltamente en su tarea mientras el City acaparaba el balón y buscaba pacientemente una oportunidad. Foderingham volvió a negar a los visitantes en el minuto 26 al desviar el disparo de Álvarez a córner.

El City tuvo la oportunidad de tomar ventaja en la primera mitad cuando un centro de Álvarez golpeó a John Egan en el brazo mientras el capitán de los Blades se deslizaba para bloquear y el árbitro Jarred Gillett señalaba directamente el punto.

Pero Haaland no logró convertir cuando su penalti raso con la zurda pegó en el poste izquierdo de Foderingham. El defensa de los Blades, George Baldock, fue amonestado por su desafío a Jack Grealish antes del descanso y los aficionados locales dieron a su equipo una gran ovación cuando sonó el silbato del descanso con el marcador 0-0.

Lillo salió al área técnica por primera vez poco después del reinicio y vio a Haaland esquivar un centro de Kyle Walker a centímetros de ancho.

Ahora había más urgencia en el juego de aproximación del City. Rodri hizo un esfuerzo bajo, Foderingham rescató a los Blades nuevamente al aprovechar el intento de Haaland en una esquina y Álvarez azotó el despido de Grealish por poco.

Walker luego disparó antes de que el City lograra el avance en el minuto 63. Grealish fue dirigido por Baldock en el borde izquierdo del área, pero hizo espacio para rematar el balón al segundo palo y Haaland anotó su tercer gol liguero de la temporada con un cabezazo imponente.

Los Blades respondieron cuando el suplente Oli McBurnie cabeceó desviado en un córner y en el otro extremo Foderingham detuvo el tiro libre de Mateo Kovacic.

Bramall Lane estalló en el minuto 85 cuando el sustituto Bogle disparó un tiro dentro del segundo palo para nivelar su equipo luego de un error anterior del ex Blade Walker.

Pero antes de que una multitud de 31.336 personas pudiera recuperar el aliento, Walker hizo las paces superando a Larouci en fuerza y ​​​​su centro fue azotado por Rodri después de que Phil Foden hubiera mal controlado.

Los Blades casi consiguieron otro empate cuando Anel Ahmedhodzic no pudo aprovechar un centro de McBurnie, pero el City se mantuvo firme para mantener su inicio al 100 por ciento.